Может ли военнослужащий работать по совместительству?

Могут ли военнослужащие работать по совместительству?

Стремление людей заработать, устраиваясь в несколько организаций по совместительству, вполне понятно и оправданно – в столь экономически сложное время, как сегодня, дополнительный доход лишним не будет.

Тем более право на труд является одним из основных прав гражданина Российской Федерации, закрепленным Конституцией РФ (37 статья).

Не составляют исключения и военнослужащие – им, также, свойственно стремление к подработке, чтобы содержать семью, оплачивать жилплощадь, обеспечивать будущее детей.

Однако на деле военнослужащие, даже если устраиваются на работу, делают это неофициально, без оформления трудовых отношений, стажа, налоговых отчислений и взносов в пенсионный фонд. То есть, их деятельность в будущем не принесет им никаких правовых дивидендов, являясь, к тому же, противозаконной.

Рассмотрим подробнее, может ли работать военнослужащий по совместительству согласно законодательной базе.

Что говорит закон?

Законодательная база вполне однозначна: военнообязанные не могу осуществлять иную трудовую деятельность.

Дело в том, что военная служба является особым и специфическим видом службы, направленным на сохранение и поддержание государственной безопасности страны, повышение ее обороноспособности, выполнение особых задач. Поэтому в служебные обязанности военнослужащих входит осуществление только этой деятельности, а никак не оплачиваемая подработка на государственных или частных предприятиях.

Продиктовано такое строгое ограничение права на иную трудовую деятельность спецификой службы.

Как правило, военнослужащие закреплены за определенным местом и должны почти постоянно находиться там для выполнения профессиональных обязанностей по защите Родины и обеспечения обороноспособности своего подразделения.

Если военный будет занят на совместительской работе, то быстро и четко выполнить приказ просто не сможет.

Нормативная база

Основным юридическим документом, определяющим положение военнослужащих, их права и обязанности, в том числе, право на трудовую деятельность, является Федеральный закон № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 г.

В частности, пункт 1 статьи 10 закона допускает профессиональную занятость для данной категории лиц посредством несения только военной службы.

Но уже пункт 7 статьи 10 данного закона устанавливает ограничения для этого права путем запрета осуществления любой другой вознаграждаемой работы.

Это касается работы на основе совместительства в различных организациях, учреждениях, предприятиях с заключением трудовых контрактов.

Кроме того, законодательно подтверждает это требование статья 37 Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998, в которой утверждается, что военнослужащий должен уделять исполнению своих воинских обязанностей все время несения службы.

Более того, даже в неслужебное время трудиться по совместительству военнообязанный не может.

Ознакомиться с указанными выше документами можно здесь:

Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ

Ограничения

Кроме того, военным не разрешается:

  • не только трудиться по трудовому договору, но и реализовывать деятельность на коммерческой основе, как самостоятельно, так и через лиц по доверенности, в том числе использовать свое положение по службе для помощи физическим или юридическим лицам в вопросах бизнеса;
  • возглавлять коммерческие структуры, осуществлять и координировать их работу, но в данном пункте имеются исключения – если управление коммерческой организацией входит в должностные обязанности военного, то проводить такую деятельность можно;
  • использовать материальные ценности и финансы своей воинской части для целей, не связанных с воинской службой;
  • получать денежные вознаграждения за общественные выступления и публикации в прессе, тематика которых связана с осуществлением воинских обязанностей;
  • принимать ценные подарки, вознаграждения, оплату различных услуг, получать ссуды за деятельность, связанную с исполнением воинских обязанностей;
  • ездить в иностранные командировки, которые финансируются любыми физическими или юридическими лицами, но если командировка связана с исполнением служебных обязанностей, то никаких препятствий для военнослужащих в данной ситуации нет;
  • использовать свое служебное положение для помощи организациям политического характера, партиям, религиозным и общественным объединениям.

Какая деятельность разрешена?

Но для трудоустройства военных есть не только запреты — имеются такие рода занятий, которые разрешены.

Это касается исключительно преподавательской, научной, а также, творческой деятельности, которые могут оплачиваться дополнительно. Однако осуществление данных видов деятельности не должно мешать исполнению воинских обязанностей.

Это означает, что свою дополнительную деятельность военнослужащий может проводить с разрешения своего прямого руководства — например, командира полка.

При этом заниматься преподавательской, научной или творческой оплачиваемой деятельностью военнослужащие могут только во внеслужебное время.

Исключение сделано только для научных сотрудников, преподавателей военных профессиональных учебных заведений — военнослужащий в данном случае должен подать рапорт о том, что он будет заниматься этими видами деятельности в служебное время.

Если работа по совместительству будет проводиться во внеслужебное время, подавать рапорт не надо.

Ответственность

Если вышестоящее руководство установит, что дополнительная деятельность военнослужащего мешает надлежащему выполнению воинских обязанностей, то оно может наложить запрет на работу по совместительству.

При этом запрет должен быть сопровожден письменными документальными свидетельствами того, что военнослужащий не прибыл к месту несения службы, опоздал или нарушил дисциплину каким-либо другим образом.

На нарушителя может быть наложено дисциплинарное взыскание, если административное расследование установит, что нарушения напрямую связано с дополнительной совмещенной деятельностью.

Военный может оспорить запрет на заключение трудового договора по совместительству или проведение предпринимательской деятельности в административном или судебном порядке.

Таким образом, военнослужащие могут реализовать свое право на труд только посредством прохождения воинской службы.

Все остальные виды контрактной или коммерческой деятельности под запретом (с небольшим исключением для преподавания, научной работы или творчества).

Leave a Reply